Aktivitäten
  Mitgliederservice
  Verbandsstruktur

Aktivitäten

Wichtige und spannende Veranstaltungen, Fort- und Weiterbildungen bietet der BDP als größter deutscher Fachverband für Psychologie eigentlich immer (siehe Homepage). PP trägt dazu eigene Angebote und Vorhaben bei. Hinweise auf einzelne, aktuelle Aktivitäten der Sektion finden Sie auch auf dieser Seite.

Qualitätsnachweis Gewaltprävention (Stand 21. April 2013)

Die Sektion Politische Psychologie zertifiziert hochwertige Programme zur Prävention von Gewalt, Fremdenfeindlichkeit und interkulturellen Konflikten. Den Wissenschaftlichen Beirat Expertenbeirat koordiniert Prof. Dr. Siegfried Preiser (Psychologische Hochschule Berlin). Im Jahre 2012 hat der Expertenbeirat im Rahmen einer Fachtagung den Qualitätskriterienkatalog zur Beurteilung von Präventionsmaßnahmen aktualisiert.

Weitere Informationen zu dieser Aktivität der Sektion finden Sie hier.